.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 关于合伙被坑的那些事
本頁主題: 关于合伙被坑的那些事字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
简木易

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:371

关于合伙被坑的那些事

又是焦虑煎熬的一夜,扛不住了!这个是之前写的的帖子,好多聚聚让说说经过,于是就简单写了一下,

事情起于2021年,那时候由于疫情的原因,公司项目基本没有,所以我就比较闲,基本无事可做。再加上20年开始降薪,收入减少,老婆收入也不高,天天念叨家里有这样那样的开支,所以我就想做点什么可以增加收入。再说说我自己,我这个人比较社恐,工作也一直做技术类型的,不太擅长沟通类的事情。这跟成长经历有关系,一直比较自卑,哪怕都快中年了,同事朋友都觉得我业务能力很强,但还是那种自卑心态,觉得自己不如人。这种性格软弱的弊端就是很容易被人拿捏,这几年的事也跟我这个缺陷有很大关系,我总觉得自己只懂技术,不会商务上的事,所以让合伙人一直占据主导地位,就算有觉得不满意的,也不会讲太多,怕别人多想。虽然是合伙人,但我却没什么主动权,一心忙着项目上的事,其他不太上心,合作人说什么就是什么,没有一点主见。我觉得自己做不成事,得靠别人帮忙才行。合伙人之前几年都跟我说过一起做,但之前太忙,没时间,所以也就没做成。2021年我时间多了,再加上合伙人表达能力很强,我也需要这样的互补,于是就同意合伙做。

21年下半年,合伙人拿到了一个项目,就用他老婆注册的公司签订了合同,因为这个公司是他老婆全股,所以那时候我提出这样不合适,我们合伙,要的我们自己注册的公司,股份清晰。合伙人说来不及了,人家催合同,不然项目就拿不到,可以先把项目签下来,我们再重新注册一家公司。当时我并没有多想,同意了。现在想想,其实这个时候已经挖好坑了,合作没有公司,没有协议。我尽然也信了,我就是SB。

项目开启后,一切也就开始运作了,前期还没有财务,所以账目都是我来弄,弄好发给第三方财务,也会发给合伙人老婆一份,让他老婆帮忙汇总。一直到22年招了财务,所有的我都交给财务了。

到2022年9月,投入资金也都回来2/3了,但2个项目同时运作,后期资金压力会大。项目到了中后期,甲方付款滞后,需要垫付款,我想着项目后期回款了还上就行,所以同意了贷款投入。

23年开始的时候,事情开始不对了起来,一次甲方找我过去,说合伙人一直没有过来对接一些事情,我打电话给他,他说母亲生病,一直在带着跑医院治疗,之前都是他去对接,现在来不了,所以只能我去。到了甲方,甲方说面年前付给我们的钱,我们并没有付给供应商,供应商闹到甲方这里了,我当时还不知道这个事情,我又去问,合伙人说当时钱被代开票的公司扣住了,已经在催他们。我也跟甲方汇报这个情况,甲方表示从下期款项扣除。这时候我发现我对公司的一些事情都不清楚,准备回去问问。

因为公司基本人都在项目上,没人去做一些资料和协调的事,于是合伙人之前招了行政来处理这些杂事,这个行政我之前见过几次,吃过几次饭,是合伙人朋友,但我怀疑他两关系不正常。到4月的时候,突然一天这个行政说找我有事,正好我也有事要问,于是就去公司了。也就是这次聊天,发现了合伙的诈骗行为。

那天聊了很长时间,一开始我奇怪有啥事需要跟我聊的,不能电话说?来了才知道,合伙人让行政找我,说项目后期不需要很多人了,到6月就让一些员工回去,就是想辞退。我说他想辞退让他自己说去,跟我说算什么。行政也觉得奇怪,你们两个合伙人自己说说就行,怎么还让行政转述。我这时突然问行政,你对我合伙人了解多少。行政问我什么意思,我就问她有没有觉得不对劲的地方。行政问我合伙人离婚了么?我说没有,行政回我说,看来我以前觉得不对劲的地方说得通了。于是这个行政开始讲述我合伙人的种种不对劲。

他两21年年底认识,合伙人跟行政介绍自己是离婚状态,有两个小孩,一个是家里堂哥的孩子,堂哥离婚不要了,他给收养了,另一个亲生的。事实这两孩子都他自己的。此外说自己某211研究生毕业,之前学生会主席,认识很多行业大佬。家里父亲开厂,有3套房。之前在国企上班,因为有人脉,现在出来创业,很有前景,合伙人营造了各种人设,成功获取了行政的信任。在一起后,也是合伙人也是经常去行政的家里,以合伙人的话术能力,很快就博得行政家里人的同意,22年年底,合伙人甚至带着他爸他妈加两个小孩去行政家里住了几天,还讨论结婚的事,我听到这的时候都觉得炸裂,全家一起组团骗,真真的牛逼上了天啊。
在22年,合伙人已各种理由问行政借钱,也都及时还。合伙人每次回家不方便接电话,都说和我在项目上忙。合伙人把我描述成人渣,说我在外面玩女人,身上都是病,有私生子,没钱了不敢回家,所以他就带我出来挣钱。在他的描述下,我的形象就比较恶劣了,所以虽然我与行政见过好几次,但都没有过多交流,因为他让行政讨厌我,避免了交流的机会,也就避免了加联系方式,避免了戳穿谎言。这个方法真的是极度有效,因为合伙人老婆也是因为这个原因,跟我没有交流,没有联系方式。还有其他甲方,承包商也都是一样的路子,隔绝信息通道,互相信息不对等,导致他跑路的时候,甲方或者供应商都找我,而我对一些事情却完全不知道。

在这次聊天中,才知道行政在23年年初借了几十万给合伙人,说是过完年就还,但这次到现在一分没还,之前还要让行政把房子卖了借给他,还好当时房子不好卖。在这时候我们都发现合伙人实在玩套路,搞诈骗了。接下来只能先把之前欠员工的钱先想办法安排掉,再暗中收集证据。到6月份,大部分工资都给了,账户没钱了。合伙人也基本就是失联状态了。在开始寻找证据的时候,这些情况我也都跟甲方说了,但之前甲方的付款,经过代开票的账户的都给他拿走了。之前他贷款说是投入经营的钱也没有投入公司,被私吞了,虚开采购发票金额,问他老婆拿钱周转,这钱也被他进自己口袋里。

23年8月开始,行政就开始报警,并起诉了他。他在那时候就赶紧骗他老婆先办理了离婚,避免被说骗婚重婚。年底前也都把钱给了行政。关于行政跟他的事,可以写部狗血剧本了。后来我也起诉了,但证据不足,没办法打。在我起诉后,他甚至想花钱把我搞进去,他找的律师开价50万,他没舍得花这个钱。

今年供应商都起诉了,但所有合同没有他的签字,只有公章法人章,所以只能起诉那家用他老婆注册的公司和项目负责人我。上个月他老婆才发现自己被他坑惨了,找到了之前那个行政,联系到我,也就这个时候我们才知道,从他提出合伙的那一刻,他就是已经在算计好怎么坑钱,拉人合伙是假,骗钱加甩锅才是真的。她老婆23年被他骗的去贷款60万周转用,今年又骗她老婆把车卖了说还贷款,可压根没给他老婆,十几万他自己拿走了。他老婆被起诉也不管,让他老婆自己解决。他老婆也是背锅的。我自己现在也是还不上了,之前跟银行协商重新分期了,把车卖了,加上工资,坚持了几个月。但现在被起诉,全部被保全了,工资也不能还债,房子也卖不了还债,彻底要成老赖了,走到绝路了。

整个事情要说这里面套路有多深,并没有,都是很简单的,但凡这中间我们任何一方彼此交流一下就会发现是骗局,可正因为都是身边人,发小,一直合作的供应商,都有熟悉,就是这点信任被他无限利用,造就这样的骗局。

上个帖子有大佬说了,现在这个社会,怎么能轻易的信任一个人。不管什么人,都不能去全信,要保留质疑。我的经历就是教训。
前段时间她老婆偷偷录音,知道他先去了泰国,准备在那边买房,不知道是语言问题还是怎么,放弃了。上个月去了香港开户,准备转移资金。

断断续续的,写了这么些,讲了大概的情况,给大家一个案例参考吧。在现在的环境下,大家能躺就躺吧,有份工作,有个家庭,养家糊口就行了,不需要去折腾,待在自己的舒适区,或者叫安全区更合适。身弱之人不担财有一定道理的,你所处的环境能让你安逸不想动弹,这其实就是算是安全区了,你如果觉得要上进,要富贵,去折腾一下,很可能就是一败涂地了,当然也许身强之人能折腾出一片天。但我们都只是一介凡人,你觉得过于安逸的地方,可能就是你所能做到的上限,不要觉得有什么不好。
现在想想,我如果就选择安逸的话,我的生活可能就是平静而美好,可我不知足啊,总想着自己要闯一闯证明自己,结果证明就是个普通人,就是命数吧,

赞(124)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 08-11 20:53 發表評論
穆尚

級別:光明使者 ( 14 )
發帖:23315

咦?? 一件事说了几遍了? 遇人不淑长点记性吧, 记住这是你成长路上的贵人, 不要说被坑,我 也有相同经历 不然也不会成现在这个逼样欠几十万,但是我不后悔, 如果这个不坑你下一个坑你的可能让你损失的更严重。 坑我的还是亲戚, 现在彻底翻脸了, 说白了就是你没他狠, 不然损失的就是他 骂娘的就是他了, 所以人生要学会狠,要学会坏, 就像前几天我车被追尾了,女的开车,他男人的车保险还过期了, 到交警队愿意给我修车,到儿子店去一报价不愿意了一千九,还没修, 要在网上给我两百买个原厂的, 去他妈的必须四儿子店修, 不愿意我直接就走了,交警本来说的只要愿意修给他打电话这边就放车。 他的车得罚款两千, 事故认定书也没开, 后面交警给我打电话说对方说我不愿意修,  我他妈没讹一分钱。 要是假装个难受住院,全部都得现金掏钱, 还他妈不满足, 又回交警队,开的事故认定书,保全书, 忙活一天,到晚上又给我打电话说第二天去修车, 我说 讲清楚,全部用儿子店的件, 外面的我一概不要, 讲价的事你们去个儿子店谈去。乖乖交钱修车, 弄到第二天车还提不出来,办案的经手交警下班了,得等两天才能取。 所以做人不能软, 你越软他们越欺负你, 即便是你占理他还是欺负你。 做人就要做坏人, 过河拆桥 还到上游把水口扒拉大 的那种。

[ 此貼被穆尚在2024-08-11 21:05重新編輯 ]

TOP Posted: 08-11 20:55 #1樓 引用 | 點評
    saku520

級別:禁止發言 ( 8 )
    發帖:3156

感谢分享

TOP Posted: 08-11 20:57 #2樓 引用 | 點評
      云龙山

級別:俠客 ( 9 )
      發帖:1389

哎,如果你们认真做,项目弄不好还真能做起来,可惜人一旦走了歪路,就无法上岸了。

TOP Posted: 08-11 20:59 #3樓 引用 | 點評
        七夜圣君

發帖:625

感谢分享
        TOP Posted: 08-11 21:01 #4樓 引用 | 點評
        祝融峰

級別:精靈王 ( 12 )
        發帖:28737

加油干
        TOP Posted: 08-11 21:15 #5樓 引用 | 點評
        小乔爱流水

級別:騎士 ( 10 )
        發帖:3908

梭哈是一种智慧
        TOP Posted: 08-11 21:35 #6樓 引用 | 點評
        元气弹

級別:聖騎士 ( 11 )
        發帖:2892

吃一蛰长一智
        TOP Posted: 08-11 21:53 #7樓 引用 | 點評
        天才少年

發帖:1679

可怜了,哎
        TOP Posted: 08-11 22:51 #8樓 引用 | 點評
        国境东南东

發帖:8573

这种事也看了不少了啊!熟人坑老实人,坑老婆,坑亲戚兄弟。话说,骗人的不会一夜之间才变得会骗人,平日里说话做事言行举止,大概就能抓个七八成,浮夸之人日常必然浮夸,这人就打哈哈之交,生意交集为零
        TOP Posted: 08-11 23:23 #9樓 引用 | 點評
        七线明星

發帖:3234

心太大了
        TOP Posted: 08-12 00:42 #10樓 引用 | 點評
        放弃也是爱

發帖:1965

学着长点记性了
        TOP Posted: 08-12 01:12 #11樓 引用 | 點評
        三界唯心

發帖:36321

感谢分享
        TOP Posted: 08-12 01:58 #12樓 引用 | 點評
        潮汕客家人

發帖:7112

感谢分享
        TOP Posted: 08-12 04:29 #13樓 引用 | 點評
        cspgxyl

發帖:3771

感谢分享
        TOP Posted: 08-12 04:47 #14樓 引用 | 點評
        屎到淋头

級別:新手上路 ( 8 )
        發帖:263

TOP Posted: 08-12 05:54 #15樓 引用 | 點評
        风轻云相依

發帖:2707

谢谢分享
        TOP Posted: 08-12 06:20 #16樓 引用 | 點評
        iphone6p

級別:風雲使者 ( 13 )
        發帖:6518

感谢分享
        TOP Posted: 08-12 06:27 #17樓 引用 | 點評
        龙吟凤鸣

發帖:1988

感谢分享
        TOP Posted: 08-12 07:24 #18樓 引用 | 點評
        夜夜夜夜528

發帖:1882

感谢分享。
        TOP Posted: 08-12 07:48 #19樓 引用 | 點評
        行走中的衣架

發帖:4144

合伙做生意不是长久之计,总会有意见不合的时候,搞不好朋友都做不成,这跟借钱是一样的道理,到最后还是你亏了。
        TOP Posted: 08-12 07:49 #20樓 引用 | 點評
        ldp526

發帖:3073

遇人不淑啊
        TOP Posted: 08-12 08:06 #21樓 引用 | 點評
        因为爱你

級別:禁止發言 ( 8 )
        發帖:2457

是什么关系,能到连合伙协议都不弄呢,就算为了接活,在接到第一项目的第一时间肯定要把协议弄到手啊,否则跟你有啥关系

TOP Posted: 08-12 08:23 #22樓 引用 | 點評
          sxp

發帖:6023

感谢分享 发帖不易
          ------------------------
          +

TOP Posted: 08-12 08:27 #23樓 引用 | 點評
          白黑

發帖:990

连他自己老婆都骗啊,太坏了
          TOP Posted: 08-12 09:08 #24樓 引用 | 點評
          .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
          用時 0.01(s) x2, 09-20 20:40